Cozinha Terapia | Torta de Limão

Peoples!! 

Feriado, aniversário do sogrão, na sexta aniversário do Love 💕. Vou dar uma sumida no feriado prolongado. Mas deixo uma receita maravilhosa, e se puder já coloca a mão na massa neste feriado! Então vamos lá. Sabe aquela Torta de Limão que deixa a gente com água na boca nas docerias? (Minha mãe que o diga….kkkk) 

Limao

Hoje trago para vocês uma receita que uma amiga me passou, feita com casquinha de biscoito amanteigado recheada com creme de limão e coberta com suspiro.

Confira passo a passo e coloque em prática essa delícia.

Limao2

Ingredientes:

♡ 200g biscoito de maisena

♡ 100g manteiga

♡ 2 latas de leite condensado

♡ 1 lata de creme de leite

♡ 3 limões

♡ 3 claras de ovo

♡ 6 colheres de açúcar

Modo de Fazer: 

Bata os biscoitos de maisena no liquidificador até que eles virem farelo, em seguida derreta a manteiga e misture-a com o biscoito triturado, mexa com as mãos até que vire uma massa (uma massa mais sequinha, não muito úmida).

Depois espalhe a massa sobre a travessa e com as mãos vá apertando a farinha nas bordas e no fundo para que ela fique uniforme e forme a casquinha da torta. Coloque para assar de 5 a 10 minutos.

Para o recheio, misture em uma tigela o leite condensado, o creme de leite e o caldo dos limões e coloque o creme por cima da massa de biscoito.

Para a cobertura é preciso preparar um suspiro bem durinho com as claras e o açúcar. Na batedeira bata as claras na velocidade máxima por 5 minutos, elas deverão ficar bem durinhas. Depois aos poucos vá colocando o açúcar e continue batendo.

Despeje a cobertura de suspiro sobre a torta e volte ao forno por 5 a 10 minutos deixando até o suspiro dourar.

Depois de esfriar coloque na geladeira por mais 1 hora, eu gosto de colocar umas rapas da caspa de limão, mas aí vai do gosto!

Até a próxima, e bom feriado a todos vocês. 

Beijo 💋

 

 

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